您好,欢迎访问安徽省宁国市人民法院
新浪微博腾讯微博
法院概况
法院概况
     宁国市位于安徽省东南部,天目山北麓,东临苏杭,西靠黄山,连接皖浙两省七县市,市域面积2487 平方公里,总人口38.7万,自东汉末置县迄今已有1700多年的历史,市内三条宽阔的河流贯穿其中,市外青山环绕,交通便捷,与三条高速公路相联,自二000年以来综合经济实力连续多年居安徽县(市)首位,地名意取《易 乾卦》:“首出庶物,万国咸宁”,乃是名至实归。
     宁国市法院成立于1951年8月,现内设刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、民事审判四庭、行政审判庭、少年法庭、审判监督庭、执行局、立案庭、诉讼服务中心、研究室、政治处、办公室、法警队、书记员办公室、审管办、信息技术服务中心、监察室等19个机构和一个基层法庭——开发区法庭。
     近年来,随着经济社会的转型发展,宁国市法院案件数量大幅上升。2015年案件数量创历史新高,全年受理各类案件10892件,案件数首次突破万件,在全省法院位居第九,审判质效多项指标在全省基层法院中名列前茅;司法公开工作成效明显,荣登首批全国“阳光法院新媒体榜”;先后获得全省办案先进法院、无进京访法院、执行工作先进法院、多元化纠纷改革示范法院、规范化诉讼服务中心、纪念抗战胜利70周年书画展先进集体、全省卫生先进单位、宁国市目标管理先进单位等荣誉。
     联系地址:安徽省宁国市宁国大道66号
     联系电话:0563-4300018 
     传真:0563-4300000
     网址:http://www.ngfy.gov.cn  
     E-mail:office@ngfy.gov.cn

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们